Магазин привезли 320 килограмм фруктов из них три восьмых составляет яблоки груши две пятых оставшегося количество фруктов остальные апельсины сколько килограмм апельсинов привезли в магазин

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-31T18:20:57+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 320 * 3 : 8 = 120 кг яблоки
2) 320 - 120 = 200 кг остаток
3) 200 * 2 : 5 = 80 кг груши
4) 120 + 80 = 200 кг яблоки и груши вместе
5) 320 - 200 = 120 кг апельсины
120 + 120 + 80 = 320 кг всего фруктов
2014-03-31T18:24:38+04:00
(320/8)*3=120(кг)-яблок
320-120=200(кг)-оставшиеся фрукты
(200/5)*2=80(кг)-груш
200-80=120(кг)-апельсинов
ответ:120 кг апельсинов