Пожалуйста, помогите написать проблему, комментарий и авторскую позицию к тексту М.Осоргина
Есть два подобия целомудренных и страстных объятий: море и раскрытая книга; их оценить может всякий возраст. Но море однообразнее книги и быстрее утомляет; книга держит в объятиях часами, годами, всю жизнь, и любовные выдумки ее безграничны. Прочитанная, она остаётся в памяти – и снова рождается, опять влекущая и еще раз полная тайны. В море мы плаваем на поверхности – в книгу уходим с головой, и чем глубже, тем слаще и чудеснее.
Чаще всего её называют другом. Она бывает Учителем, ласковой матерью, детищем и злым врагом. Но, конечно, она – возлюбленная, неподражаемая в постоянстве и вечном равнодушии. Ничто не дало миру столько добра и столько зла, как книга, и никто другой не пользовался таким почётом в памяти далёких поколений. Самым невозможным кажется исчезновение книги, замена её иной человеческой выдумкой. Это, конечно, случится, – но к тому времени люди переродятся, и не будет больше ни любви, ни вымысла, ни наивной веры, украшающей нашу жизнь. С жалостью думается о таких людях будущего.

1

Ответы и объяснения

  • Keelat
  • светило науки
2014-03-31T15:51:42+04:00
          Все, что создано человеком, когда-то уйдет в забытое прошлое, как ушли печатные машинки, пленочные фотоаппараты, компьютерные дискеты и многое-многое другое. Но что будет, если уйдет книга? Какова роль книги в жизни человека? Именно эту проблему затрагивает Осоргин в своей статье.
          "Книга держит в объятиях часами, годами, всю жизнь, и любовные выдумки ее безграничны..." - говорит автор. Во все времена книга для человека была одним из главных источников знаний, поэтому возможно ли представить жизнь человека без книг? Нет. Никакая компьютерная техника не сможет заменить тех эмоций, того удовольствия, что доставляет книга человеку. 
            Невозможно не согласиться с точкой зрения автора в том, что книга была, есть и будет главной ценностью для человека, а если уйдет книга, то человек превратится в то, с чего начал - в животное.
Keelat, спасибо, вообще хорошо написано, но где точно авторская позиция. нам говорят прям писать:"авторская позиция прослежиыается в словах..."?
Хм, странно, я объединяю авторскую позицию со своей (сама в 11 классе ХD)
ну а если не объединять(а то она придирчивая), то как можно написать?
Комментарий удален
сасибо большое!!!)))