Помогите решить задачу:Самолёт летел из Москвы в Иркутск. Сначала он летел 3 часа со скоростью 620км/ч, затем несколько часов со скоростью 600км/ч, а в конце пути 4 часа со скоростью 493км/ч. Сколько часов затратил самолёт на весь перелёт, если расстояние от Москвы до Иркутска 5.032 км?

2

Ответы и объяснения

2014-03-31T10:28:58+04:00
1) 620*3=1860
2) 493*4=1972
 3) 5032-(1860+1976)=1200
4) 1200:600=2
 5) 3+2+4=9
Ответ: 9 часов

Спасибо,а можно поеснения к действиям?
2014-03-31T10:34:54+04:00
1) 620х3=1860 км пролетел за 3 часа
2) 492х4=1968 км пролетел за 4 часа
3) 5032-(1860+1968)=1204 км пролетел 
4)1204:600=2 часа
5)3+4+2 = 9 часов затратил на весь перелет