Ответы и объяснения

2014-03-31T09:58:01+04:00
Выражаешь у или х в любом уравнении и подставляешь в другое и найдя одно неизвестное подставляешь в любое уравнение и находишь другое неизвестное
х=50
у=45
Лучший Ответ!
2014-03-31T10:13:44+04:00
2у+3х=240
3у-2х=35
Вот система во первом уравнении я поменяла местами.
первое домножаем на 2 а второе на 3.
2у+3х=240| *2
3у-2х=35| *3
получается:
4у+6х=480
9у-6х=105
Теперь все складываем, т.е слагаемые с первого уравнения со слагаемым со второго уравнения. х- уберутся, т.к 6-6=0. Получается:
13у=585
у=13
подставляем у, чтобы найти х.
3*13-2х=35
39-2х=35
2х=39-35
2х=4
х=2.
Готово.