Пожалуйста решите уравнения :
1)4х=6 2)3х-2=13. 3)2х+х+2=39. 4)3х-12=2х

5)5х-2=2х+7. 6)3х-2=6+4х 7)6х+6=4х-2. 8)-2-4=2х+8

1

Ответы и объяснения

2014-03-30T23:06:10+04:00
1) 4х=6           
х=6-4
х=2
Ответ:2
2) 3х-2=13
3х=13+2
3х=15
х=15 : 3
х=5 
Ответ:5
3) 2х+х+2=39
3х=39-2
3х=37
х=37 : 3
х = 12 \frac{1}{3}
 Ответ :12 \frac{1}{3}
4) 3х-12=2х
3х-2х=12
х=12
Ответ:12
5) 5х-2 = 2х+7
5х-2х=7+2
3х=9
х=9 : 3 
х= 3
Ответ : 3
6) 3х-2=6+4х
3х-4х=6+2
-х=8
х=-8
Ответ: 8
7) 6х+6 = 4х -2
6х-4х = -2-4
2х=-6
х= -6 : 2
х= -3
Ответ: - 3
8) -2-4 = 2х+8
-2-4-8 = 2х
-14 = 2х
2х= - 14
х= -14 : 2
х=-7
Ответ: - 7