Для того чтобы связать шапку,варежки и носки, рукодельнице нужно 300 граммов шерсти красного цвета. Можно купить красную пряжу по цене 70 рублей за 60 граммов, а можно купить неокрашенную пряжу по цене 40 рублей за 50 граммов. Один пакетик краски стоит 30 рублей и расчитан на окраску 100 граммов пряжи. Какой вариант покупки дешевле? В ответ напишите, сколько рублей будет стоить эта покупка.

2

Ответы и объяснения

2014-03-30T18:47:24+04:00
2014-03-30T18:49:29+04:00
1.купить красную пряжу 300/60=5*70=350
2.купить неокрашенную 300/50=6*40=240+(30*3)=330-этот дешевле
Откуда 3-ка?
нам дан пакетик для 100 грамов пряжи,а нужно для 300,поэтому 300:100=3