Ответы и объяснения

2014-03-30T18:21:22+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
log(0,3)10-log(0,3)3 =
=
log(0,3)10/3 = log(0,3) (3/10)^-1 = -1 log(0,3) 0,3 = -1 *1 = -1
2014-03-30T18:21:48+04:00
В решении будем использовать формулу log_ca-log_cb=log_c \frac{a}{b}
log_{0,3}10-log_{0,3}3=log_{0,3}\frac{10}{3} =log_{\frac{3}{10}}\frac{10}{3}=-1
ответ: -1