С двух станций, растояние между которыми 60км.Одновременно в противоположных направлениях выехали два поезда. Первый поезд ехал со скоростью 70км/час. С какой скоростью ехал второй поезд, если через 4ч после выезда расстояние между ними стало равно 700км?

1

Ответы и объяснения

2014-03-30T17:18:33+04:00
1) 70 * 4 = 280 (км) - расстояние, пройденное 1 поездом.
2) 700 - 60 = 640 (км) - проехали оба поезда. 
3) 640 - 280 = 360 (км) - расстояние, пройденное 2 поездом.
4) 360 : 4 = 90 (км/ч) - скорость 2 поезда.
Ответ: 90 км