Ответы и объяснения

2014-03-30T13:50:08+00:00
Пусть (x-3)=y⇒(x-3)²=y²  ⇒ x²y+2xy²=0⇒xy*(x+2y)=0 ⇒xy=0  и x+2y=0
                                                                                                        y=0        2y=-x ⇒y=-x/2 
(x-3)=y  ⇒(x-3)=0⇒x=3  
(x-3)=-x/2 ⇒2*(x-3)=-x⇒2x-6=-x⇒3x=6 ⇒x=2
                                                      ответ:x1=3 , x2=2
С x2 нет если у=2/x, то почему в примере (x-3)=x/2
ну потому что мы у получили 2 значение у1=0 и у2=2/х а мы взяли,что (х-3)=у подставим 2 значение и получается 2 ответ х1 и х2
Если (x-3)=y то x^2y+2xy^2=0. То xy*(x+2y)=0 xy=0. x+2y=0. y=-x/2. (x-3)=-x/2. 2(x-3)=-6. 3x=6. x=2. Я не права?
да вот я нашла ошибка я там ошибка делала там должна быть не минус а плюс
вот сейчас посмотри я изменила)))))