^ - значит степень.

I.разложите на множители:

1). u^2-9

2).4-a^2b^2

3). 1

-- a^2-b^4

16

II.сократите дробь:

xz+yz 4a-a^2

а).---------- б). ----------

x^2-y^2 4a^2-64

III.представьте выражение в виде многочлена:

1) (2x-y)(y+2x)+x(4-3x)

2) (y-2)(y+2)+(3-y)(3+y)

3) (a+b)(a-b)-(a-b)^2

1

Ответы и объяснения

2012-04-26T10:03:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

I. Pазложите на множители:

 

1) u^{2}-9=(u)^{2}-(3)^{2}=(u-3)(u+3)

 

2) 4-a^{2}b^{2}=(2)^{2}-(ab)^{2}=(2-ab)(2+ab)

 

3) \frac{1}{16}a^{2}-b^{4}=(\frac{1}{4}a)^{2}-(b^{2})^{2}=(\frac{1}{4}a-b^{2})(\frac{1}{4}a+b^{2})

 

II. Cократите дробь:

 

a) \frac{xz+yz}{x^{2}-y^{2}}=\frac{z(x+y)}{(x-y)(x+y)}=\frac{z}{x-y}

 

б) \frac{4a-a^{2}}{4a^{2}-64}=\frac{-a^{2}+4a}{4(a^{2}-16)}=\frac{-a(a-4)}{4(a-4)(a+4)}=\frac{-a}{4(a+4)}=\frac{-a}{4a+16}=-\frac{a}{4a+16}

 

III. Представьте выражение в виде многочлена:

 

1) (2x-y)(y+2x)+x(4-3x)=2xy+4x^{2}-y^{2}-2xy+4x-3x^{2}=(4x^{2}-3x^{2})+(2xy-2xy)-y^{2}+4x=x^{2}-y^{2}+4x

 

2) (y-2)(y+2)+(3-y)(3+y)=y^{2}-4+9-y^{2}=(y^{2}-y^{2})+(9-4)=5

 

3) (a+b)(a-b)-(a-b)^{2}=a^{2}-b^{2}-(a^{2}-2ab+b^{2})=a^{2}-b^{2}-a^{2}+2ab-b^{2}=(a^{2}-a^{2})+2ab+(-b^{2}-b^{2})=2ab-2b^{2}