Ответы и объяснения

2012-04-26T09:28:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Разложите множители:

 

в) (n+3)^{3}-(n-3)^{3}=n^{3}+9n^{2}+27n+27-(n^{3}-9n^{2}+27n-27)=n^{3}+9n^{2}+27n+27-n^{3}+9n^{2}-27n+27=(n^{3}-n^{3})+(9n^{2}+9n^{2})+(27n-27n)+(27+27)=18n^{2}+54=18\cdot(n^{2}+3)

 

г) (m-1)^{3}+(m+1)^{3}=m^{3}-3m^{2}+3m-1+m^{3}+3m^{2}+3m+1=(m^{3}+m^{3})+(-3m^{2}+3m^{2})+(3m+3m)+(1-1)=2m^{3}+6m=2m\cdot(m^{2}+3)