От городской площади одновременно отправились в одном направлении два мотоциклиста,один-со скоростью 60 км.ч,другой-50 км.ч.через один час расстояние между мотоциклистами будет....?через три часа .....?какое расстояние будет между мотоциклистами,когда первый проедит 300 км?

2

Ответы и объяснения

2014-03-30T11:29:41+04:00
1)60-50=10(км)-расстояние между мотоциклистами через 1 час
2)50*3=150(км)-расстояние пройденное вторым мотоциклистом за 3 часа
3)60*3=180(км)-расстояние пройденное первым мотоциклистом за 3 часа
4)180-150=30(км)-расстояние между мотоциклистами через 3 часа
5)300:60=5(ч)-время , за которое первый мотоциклист проедет 300 км
6)50*5=250(км)-пройдет второй мотоциклист за 5 часов
7)300-250=50(км)-расстояние между мотоциклистами , когда первый проедет 300 км
Ответ:10 км , 30 км , 50 км 
2014-03-30T11:31:58+04:00
Через 1 час расстояние будет 1км. (это условия задачи)
через 3 часа первый проедет 180км, а второй 150км. разница - 30км.
300км первый проедет через 5часов, второй за это время проедет 250км. расстояние - 50км.

1)60х3=180
2)50х3=150
3)180-150=30
4)300:60=5
5)50х5=250
6)300-250=50