Ответы и объяснения

2014-03-30T07:45:33+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{4a^2-4b^2+b-a}{1-4b-4a}= \frac{4(a^2-b^2)-(a-b)}{1-4b-4a}= \frac{4(a-b)(a+b)-(a-b)}{1-4b-4a}=\\\\=  \frac{(a-b)(4(a+b)-1)}{1-4(b+a)}= \frac{(a-b)(4(a+b)-1)}{1-4(a+b)}=\\\\= \frac{(a-b)(4(a+b)-1)}{-(4(a+b)-1)}=-(a-b)=-a+b=b-a