помогите срочно решить !!!
Пусть p1(b)= 12b4-10b2+ 7,p2(b)=1,4b3-5b4+b+1, составь многочлен p(b)=2p1 (b)+p2(b)
, p(b)= p1(b)-3p2(b)

1

Ответы и объяснения

2014-03-30T09:42:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
p_1(b)=12b^4-10b^2+7\\p_2(b)=1,4b^3-5b^4+b+1\\\\p(b)=2p_1(b)+p_2(b)=\\=2(12b^4-10b^2+7)+1,4b^3-5b^4+b+1=\\=24b^4-20b^2+14+1,4b^3-5b^4+b+1=\\=19b^4+1,4b^3-20b^2+b+15\\\\p(b)=p_1(b)-3p_2(b)=\\=12b^4-10b^2+7-3(1,4b^3-5b^4+b+1)=\\=12b^4-10b^2+7-4,2b^3+15b^4-3b-3=\\=27b^4-4,2b^3-10b^2-3b+4