Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-30T14:28:22+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Замена cos x = y, dy = -sin x dx, тогда sin^2 x = 1 - cos^2 x = 1 - y^2
корень кубический (cos^2 x) = (cos x)^(2/3) = y^(2/3)
Int (sin^2 x*sin x dx)/(cos x)^(2/3) =
= -Int (1 - y^2)/y^(2/3) dy = Int (y^2 - 1)*y^(-2/3) dy = Int y^(4/3) dy - Int y^(-2/3) dy =
= 3/7*y^(7/3) - 3y^(1/3) + C = 3/7*(cos x)^(7/3) - 3(cos x)^(1/3) + C