Помогите пожалуйста с вопросами к задаче.Не понимаю что надо делать к первому вопросу, а каждый вопрос зависит от предыдущего(Вот задача, и вопросы:

1
270/5 = 54 км/ч - скорость автобуса
2*54 = 108 - проехал до поломки
270-108 = 162 осталость проехать
5-2-1=2 часа -необходимо проехать за это время
162/2 = 81 км/ч - требующаяся скорость
какеой класс 1-4

Ответы и объяснения

2014-03-29T21:54:39+04:00
(1) 270/5=54 км/ч (2) 54×2=108 км (3) 270-108=162 км (4) 5-2-1=2 ч (5) 162/2=81 км/ч