за вопросы жизни и смерти больше баллов обычно платят ;-)
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2014-03-29T23:20:15+04:00
Разделим все на 2.
 sinx*\frac{1}{2} - \frac{ \sqrt{3}}{2} cosx=1
теперь воспользуемся формулой синус разности, т.е.
sin( \alpha - \beta )=sin \alpha cos \beta -cos \alpha sin \beta
В нашем случае  \alpha =x \beta = \frac{ \pi}{3}
Тогда получаем
sin(x- \frac{ \pi}{3} )=1
x- \frac{ \pi }{3}= \frac{ \pi}{2} +2* \pi *k , k∈Z
x= \frac{5* \pi }{6}+2* \pi *k , k∈Z