Ответы и объяснения

2014-03-29T11:57:32+04:00
Гёз — участник антииспанской революции в Нидерландах, который с 1566 года воевал против испанского правления в Нидерландах. Штатгальтер — в ряде государств Европы должностное лицо, осуществлявшее государственную власть и управление на какой-либо территории данного государства. У́ния — союз (общность) государств, возглавляемый одним монархом.
Иконобо́рчество (греч. εἰκονομαχία; также иконоклазм — от греч. εἰκόνα — «изображение» (икона) + греч. κλάω — «разбивать» ) — религиозно-политическое движение, направленное против почитания икон Иконоборцы считали священные изображения идолами, а культ почитания икон — идолопоклонством, ссылаясь на ветхозаветные заповеди («не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху… не поклоняйся им и не служи им»
2014-03-29T12:00:45+04:00
Иконоборчество  — религиозно-политическое движение в Византии в 8 — начале 9 веков, направленное против почитания идолов. Иконоборцы считали священные изображения идолами, а культ почитания икон — идолопоклонством, ссылаясь на ветхозаветные заповеди. 
ГЁЗЫ  - в период Нидерландской буржуазной революции 16 в.- первонач. прозвище нидерландских дворян, выступавших против испанской тирании, затем боевое название народных повстанцев, которые на суше (лесные г.) и на море (морские г.) вели борьбу против испанцев и их пособников в Нидерландах. 
ГЕЗЫ (нидерл. geuzen - от франц. gueux - нищие), во время Нидерландской революции 16 в. вначале прозвище нидерландских дворян, вставших с 1565 в оппозицию к испанскому правительству, затем народных повстанцев - партизан, которые на суше и на море вели борьбу с испанцами.