Вот часть примера, меня интересует правило по которому мы изьяли из скобок числа)

2

Ответы и объяснения

  • Keelat
  • светило науки
2014-03-28T18:12:12+00:00
Квадрат суммы: (а+б)^2 = a^2 + 2ab + b^2
Так как минус перед скобкой, то все числа с минусами
Лучший Ответ!
2014-03-28T18:14:25+00:00
Это сумма в квадрате
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
В данном случае:
(\sqrt{6}+\sqrt{2})^2=\sqrt{6}^2+2\cdot \sqrt{6}\cdot \sqrt{2} + \sqrt{2}^2 =\\ = 2 + 2 \cdot \sqrt{2*6} + 6 = 2 + 2 \cdot \sqrt{12} + 6
Ну а минус перед скобками меняет все знаки на противоположные.