Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2014-03-28T13:51:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\left( \dfrac{x}{x+2} + \dfrac{4}{ x^{2} -3x-10} - \dfrac{2}{x-5} \right): \dfrac{x-7}{ x^{2} +2x} =\, ?\\
\dfrac x{x+2}+\dfrac4{x^2-3x-10}-\dfrac2{x-5}=\dfrac x{x+2}+\dfrac4{(x+2)(x-5)}-\dfrac2{x-5}=\\=
\dfrac{x(x-5)+4-2(x+2)}{(x+2)(x-5)}=\dfrac{x^2-7x}{(x+2)(x-5)}=\dfrac{x(x-7)}{(x+2)(x-5)}\\
\dfrac{x(x-7)}{(x+2)(x-5)}:\dfrac{x-7}{x^2+2x}=\dfrac{x(x-7)}{(x+2)(x-5)}\cdot\dfrac{x(x+2)}{x-7}=\dfrac{x^2}{x-5}

\boxed{\left( \dfrac{x}{x+2} + \dfrac{4}{ x^{2} -3x-10} - \dfrac{2}{x-5} \right): \dfrac{x-7}{ x^{2} +2x} =\dfrac{x^2}{x-5}}