Ответы и объяснения

2014-03-30T06:31:30+00:00
Плиз очень надо быстро. Доклад на тему "Человек сделавший себя сам" Когда в апреле 1912 года в Великом Устюге в семье купца Серапиона Николаевича Хрусталева родилась дочь Александра, никто и  не предполагал, что ей суждено стать легендой Мурманска – «женщиной из морского братства».     Первая книга Александры Хрусталевой «Здесь мой причал» вышла в 1988 году, когда ее автору исполнилось 76 лет. «В каждой жизни найдется такое, о чем и рассказать можно, и послушать интересно», - написала она, обращаясь к читателям. Единственной в Союзе женщине – судовому механику было что рассказать о времени и о себе. 

Александра Серапионовна прожила 92 года,  написала 5 книг,  в жанре документально-художественной прозы.  На первых страницах повести «Здесь мой причал» она вспоминает родной город, Великий Устюг, и рассказывает об отце, Серапионе Николаевиче Хрусталеве. Они главные герои ее рассказов «Былые тени», «Картинка из журнала «Нива», «В начале двадцатого века», «Крестная», «Клад».
Серапион Хрусталев не был коренным жителем Великого Устюга. И звание купца перешло к нему не по наследству. Сейчас о таком человеке сказали бы: «Сделавший себя сам».
Он родился в деревне Быково Кадниковского района Вологод­ской губернии и  в семье мельника Николая Гаврилова был старшим сыном. Сохранилась легенда, что Серапион увидел в журнале «Нива» фотографию, которая поразила деревенского парнишку: "…около большого, краси­вого дома стоит рысак, рядом с ним мужчина с боро­дой и усами в шляпе облокотился на тросточку и смот­рит на большую вывеску: «Лавка купца Алмазова».  Тогда родилась у мальчика мечта: стать таким же важным господином и завести свой магазин.
2014-03-30T06:48:50+00:00
Меня создали родители за что я им очень благодарна . Моя жизнь течёт вперёд , но всегда меня могут поддержать любимые родители . Бывало много случаев : где я могла нанести себе ушиб , где я падала , но даже тут была поддержка . Родители будут давать тебе помощь всю твою жизнь . А кто кроме них может дать тебе столько : любви , нежности , заботы  доброты .... Можно продолжать бесконечно ! Родители , самое дорогое в нашей жизни ! Спасибо им !!!