1.На трех полках 165 книг. На первой полке в 3 раза больше книг, чем на второй, а на третьей'полке на 15 книг больше, чем на второй. Сколько книг на второй полке? 2.Два мотоциклиста движутся навстречу друг другу. Скорость одного из них 80 км/ч, а скорость другого составляет 4/5 скорости первого. Через сколько часов мотоциклисты встретятся, если сейчас меду ними 432 км?
3.Рабочий до обеденного перерыва изготовил 36 деталей, что составляет 72% дневного задания. Сколько деталей должен изготовить рабочий за день?
4.В семенах льна содержится 47% масла. Сколько льняного масла можно получить из 80 кг семян льна?
5.Комбайнер до обеда намолотил 24 т пшеницы. Это составляет 60% пшеницы, намолоченной им за день. Сколько тонн пшеницы намолотил комбайнер за день?

1

Ответы и объяснения

2014-03-28T09:35:48+04:00
X------на второй
3x------на первой
x+15---на третьей
x+3x+x+15=165
5x=150
x=30 на ВТОРОЙ
3*30=90 на первой
30+15=45 на третьей
=========================
80--------скорость первого
80*4/5=64---скорость второго
80+64=144км/ч общая скорость мотоциклистов
432:144=3часа они встретятся
===========================
36:72*100=50 деталей должен изготовить за день
==========================
24:60*100=40тонн пшеницы намолотил комбайнер
================================
80*47:100=37,6кг масла можно получить