награду бы по больше
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2014-03-28T00:02:25+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1.\;\frac{a^2-a}{9-a^2}-\frac{a-1}{a+3}+\frac{a-2}{a-3}=\frac{a^2-a}{(3-a)(3+a)}-\frac{a-1}{3+a}-\frac{a-2}{3-a}=\\=\frac{a^2-a-(a-1)(3-a)-(a-2)(3+a)}{(3-a)(3+a)}=\frac{a^2-a-(-a^2+4a-3)-(a^2+a-6)}{(3-a)(3+a)}=\\=\frac{a^2-a+a^2-4a+3-a^2-a+6}{(3-a)(3+a)}=\frac{a^2-6a+9}{(3-a)(3+a)}=\frac{(a-3)^2}{(3-a)(3+a)}=\frac{a-3}{a+3}
2.\;\frac{x+2}{x+1}+\frac{x-1}{1-x}-\frac{x^2+1}{x^2-1}=\frac{x+2}{x+1}-\frac{x-1}{x-1}-\frac{x^2+1}{(x-1)(x+1)}=\\=\frac{(x+2)(x-1)-(x-1)(x+1)+(x^2-1)}{(x-1)(x+1)}=\frac{(x+2)(x-1)-x^2+1+x^2-1}{(x-1)(x+1)}=\\=\frac{(x+2)(x-1)}{(x-1)(x+1)}=\frac{x+2}{x+1}