В магазин привезли 27 коробок конфет, а коробок печенья в 3 раза больше, чем конфет.Масса всех привезённых конфет 216 кг, а печенья 405 кг. Какая коробка, с конфетами или с печеньем, имеет большую массу и на сколько?

1

Ответы и объяснения

2014-03-27T15:37:55+04:00
1) 27*3 = 81 (к) Печенья привезли в магазин. 
Масса конфет: 27 коробок = 216 кг
Масса печенья: 81 коробка = 405 кг
2) 216/27 = 8 (кг) весит коробка конфет
3) 405/81 = 5 (кг) весит коробка печенья
4) 8-5 = 3 (кг)
Ответ: Коробка конфет весит больше на 3 килограмма