Из двух сёл одновременно навстречу друг другу выехали два велосипедиста и встретились через 2 часа. Скорость первого велосипедиста составляет 12 км/ч а скорость второго - 14км/ч. Найди расстояние между сёлами

1
1)12+14=16(общая скорость)
1)12+14=26(общая скорость)2)26*2=52км(расстояние)
12*2+14*2=52км-расстояние между селами

Ответы и объяснения

2014-03-27T13:22:52+04:00
                                       Задача
                   1 способ
1)14+12=26 (км/ч)-скорость сближения
2)26*2=52 (км)-расстояние
   Ответ: 52 км
                    2 способ
1) 14*2=28 (км)-прошёл 1 велосипедист
2) 12*2=24 (км)-прошёл 2 велосипедист
3) 28+24=52 (км)-расстояние
     Ответ: 52 км