Фермер хочет расфасовать 21кг красных и 14кг розовых помидоров в ящики по 7кг. Сколько нужно ящиков? Нужно краткое условие.

2

Ответы и объяснения

2014-03-26T20:31:26+04:00
2014-03-26T20:34:28+04:00
Красных-21кг по 7кг/ящ
Розовых-14кг по 7кг/ящ
Сколько ящиков-?
1) 21/7=3(ящ.)-красных
2) 14/7=2(ящ.)-розовых
3) 3+2=5(ящ.)
Ответ: нужно 5 ящиков.