Ответы и объяснения

2014-03-26T13:55:14+04:00
К общему знаменателю, перенести все в левую часть. Получите: 
6x^2 - 5x - 6 ≥ 0
Через дискриминант находите корни и размещаете их на координатной прямой. 
⇒ x ∈ (-беск;-2/3] [3/2;+беск)
Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2014-03-26T13:56:25+04:00
5X ≤ 6 * ( X^2 - 1 )
5X ≤ 6X^2 - 6 
- 6X^2 + 5X + 6 ≤ 0
D = 25 - 4*(-6)*6 = 25 + 144 = 169 ; V D = 13 
----------------------
X1 = ( - 5 + 13 ) : ( - 12 ) = ( - 8/12) = ( - 2/3 ) 
X2 = ( - 18 ) : ( - 12 ) = + 1.5 
===============================
X1 ≤ ( - 2/3 )
X2 ≤ 1.5