х2-2х-8-6х2+18х-2х+6=х2+27х
о спс)))
6х^2+13x+2=0
а почему у тебя 6х^2??? как???
там же просто -2•3х

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-26T12:17:20+04:00
6x2 в квадрате
 х в квадрате 

после х это в квадрате
ну почеммму?)))
я что то не сильно догоняю
многочлен раскрывашь
ааа ну ладно))) спасибо)
2014-03-26T12:22:09+04:00
 вот, только я не знаю правильно сделала или нет))
1) (x-4)(x+2)-2(3x+1)(x-3)=x(x+27)
x²+2x-4x-2(3x²-9x+x-3)=x²+27x
x²+2x-4x-6x²+18x-2x+6-x²-27x=0
-6x²-13x+6=0
D=13²-4*6*6=169-144=25, D>0, 2 к.
x1=-13+5/12=-8/12=-2/3
x2=-13-5/12=-18/12=-1.5
ответ: -2/3; -1.5
спасибо)))
ну да там потом умножить на (-1) чтобы избавиться от минусов