1) 3x(в 4й степени) - 5x(в квадрате) + 2 = 0
2) 7x(в 6й степени) - 3x(в кубе) - 10 = 0
3) x(в 5й степени) + 3х(в 4й степени) - 3x(в кубе) - х(в квадрате) - 3х + 3 = 0
4) (2х(в квадрате)-3х+1)(в квадрате)-5(2х(в квадрате)-3х+1)(х(в квадрате)+х+3)+4(х(в квадрате)+х+3)(в квадрате)=0
5)х(в 4й степени)-4х(в кубе)+6х(в квадрате)-4х-3=0
6)(х-3)(в 4й степени)+(х+1)(в 4й степени)=32

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-24T21:40:26+04:00

 1)х в квадрате-у

х в четвертом-у вквадрате. одержим уравнение 3у в квадрате-5у+2=0. дескриминант=25-24=1

у1=(5+1)/6=1. у2= (5-1)/6=2/3. Возвращаэмся к замене х1=1. х2=-1 х3=-2/корень з6

х4=2/корень з 6 

аналогично следующие