Комментарий удален
в смысле?
Комментарий удален

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • nomathpls
  • почетный грамотей
2014-03-25T22:04:07+00:00
Найдем такое х, при котором знаменатель нашей дроби превращается в ноль. 
-2x-9=0 \to x=-\frac{9}{2}
Зачем мы это сделали? На самом деле запись \mathbb{R} \backslash \{X\} означает, что из множества вещественных чисел \mathbb{R} мы не берем число X. В нашем случае это -\frac{9}{2}. При любом другом вещественном значении х наша дробь определена. Итак, \mathbb{R}\backslash\{-\frac{9}{2} \}

\frac{x^2-y^2}{xy}=\frac{(x+y)(x-y)}{xy} \\ x+y=1-\sqrt{3}+1+\sqrt{3}=2 \\ x-y=1-\sqrt{3}-1-\sqrt{3}=-2\sqrt{3} \\ xy=1^2-(\sqrt{3})^2=1-3=-2 \\ \frac{x^2-y^2}{xy}=\frac{-2\sqrt{3}\cdot2}{-2}=2\sqrt{3}

\frac{\sqrt{3}x-4}{\sqrt{3}x+4}\cdot\frac{4-\sqrt{3}x}{4-\sqrt{3}x}=\frac{-(4-\sqrt{3}x)(4-\sqrt{3}x)}{(4+\sqrt{3}x)(4-\sqrt{3}x)}=\frac{-(16-8\sqrt{3}x+3x^2)}{16-3x^2}= \\ \\ =\frac{8\sqrt{3}x-16-3x^2}{16-3x^2}

\frac{3a^2-12ab+12b^2}{a^2-4b^2}=\frac{3(a^2-4ab+4b^2)}{(a-2b)(a+2b)}=\frac{3(a-2b)^2}{(a-2b)(a+2b)}=\frac{3a-6b}{a+2b}

В последнем перевернем вторую дробь, заменив знак деления на знак умножения.

\frac{a^2-4a+4}{b+b^3}\cdot \frac{b^2+1}{2-a}=\frac{(a-2)^2\cdot(b^2+1)}{b(1+b^2)\cdot(-(a-2))}=\frac{a-2}{-b}=\frac{2-a}{b}