Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-25T23:39:06+04:00
3х-5у=-21 *(2)
7х-10у=16

1)6х-10у=-42  
   7х-10у=16                                                                                                       (метод алгебраического сложения)  Вычитаешь из первого выражения второе,чтобы свести к одной переменной ,в данном случае х
-х=-58
х=58
подставляешь в любое первоначальное уравнение системы 
3х-5у--21
174-5у=-21
-5у=-21-174
у=39
проверка///
174-195=-21
   ответ : 58,39


так какой окончательный ответ?
написано 58 и 39
ой извините пожалуйста
да не ,ничего)
2014-03-25T23:42:36+04:00
10x-15y=-5
2x-3y=-1
x=(3y-1)/2
3/2*(3y-1)-5y=-21
9y-3-10y=-42
-y=-39
y=39
2x-3*39=-1
2x=116
x=58
складываешь первое уравнение со вторым.
спасибо большое