Из пунктов А и В, расстояние между которыми 240 км, одновременно навстречу друг другу выехали велосипедист и мотоциклист. Скорость велосипедиста 12 км/ч, а мотоц. 60 км/ч. На сколько меньше времени потребуется на весь путь мотоц., чем велосипедисту?

1

Ответы и объяснения

2014-03-25T16:31:14+04:00
240÷12=20ч - время велосипедиста.
240÷60=4ч - время мотоциклиста.
20-4= 16ч.
Ответ. Мотоциклисту потребуется на 16 ч меньше, чем велосипедисту.