Ответы и объяснения

2014-03-25T12:24:13+04:00
6 номер
D= 64-(a-3) X=8+/-корень (D) (8-корень(d))/(8+корень(D))=3/5 40-5кореньD=24+3кореньD КореньD=2 64-a+3=4 A=63
В 4 надо рассуждать аналогично с предыдущей задачей. Попробуйте сделать по аналогии. Если не получится, напишите ход своего решения, вместе разберемся
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Лучший Ответ!
2014-03-25T12:39:03+04:00
4.
x^2-(a-3)x+a^2-3a;\\
D=0=b^2-4\cdot a\cdot c=(-(a-3))^2-4\cdot1\cdot(a^2-3a)=\\
=a^2-6a+9-4a^2+12a=-3a^2+6a+9=0;\\
x_{1,2}=\frac{a-3\pm\sqrt D}{2\cdot a}=0=\frac{(a-3)\pm0}{2}=0;\\
a-3=0;\\
a=3;
проверим
x^2-(a-3)x+a^2=3a;\\
a=3;\\
x^2-(3-3)x+3^2=3\cdot3;\\
x^2-0\cdot x+9=9;\\
x^2=0;\\


ответ а=3.

6.
x^2-16x+a-3; x^2-16x+(a-3)=0;\\ \left \{ {{x_1+x_2=16} \atop {x1\cdot x_2=a-3}} \atop {\frac{x_2}{x_1}=\frac35} \right.\\ x_2=\frac35\cdot x_1 ;\\ x_1+\frac35\cdot x_1=16;\\ x_1(1+\frac35)=16;\\ x_1\cdot\frac85=16;\\ x_1=16\cdot\frac58=10;\\ x_2=\frac35\cdot10=6;\\ 6\cdot10=a-3;\\ a-3=60;\\ a=60+3=63;\\ a=63;\\
можно также проверить этот ответ
x^2-16x+a=3;\\
a=63;\\
x^2-16x+63=3;\\
x^2-16x+60=0;\\
D=(-16)^2-4\cdot60=(-2\cdot8)^2-4\cdot60=4\cdot8^2-4\cdot60=\\
=4\cdot(8^2-60)=4\cdot(64-60)=4\cdot4=16=(\pm4)^2;\\
x_1=\frac{16-4}{2}=\frac{12}{2}=6;\\
x_2=\frac{16+4}{2}=\frac{20}{2}=10;\\
x_1+x_2=6+10=16;\\
x_1\cdot x_2=60;\\
\frac{x_1}{x_2}=\frac35
Комментарий удален
Если дискриминант равен 0 , то решение может быть , просто оба корни уравнения будут равны
А вот если меньше 0 , то тогда не будет продолжения
Комментарий удален
Комментарий удален