Ответы и объяснения

2014-03-25T04:01:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{4}{a+b}:(\frac{a+b}{a-b}-\frac{a-b}{a+b}) =\frac{4}{a+b}:( \frac{a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2}{(a+b)(a-b)} )=  \frac{4}{a+b} :( \frac{4ab}{(a+b)(a-b)} )=  \frac{4}{(a+b)} * \frac{(a+b)(a-b)}{4ab} = \frac{a-b}{ab}
 \frac{0.25-0.5}{0.25*0.5} = \frac{-0.25}{0.125} =-2