Ответы и объяснения

2014-03-24T21:17:56+04:00
∫sin²2xdx=-½•∫sin²2xd(cos2x)=-½•∫(1-cos²2x)d(cos2x)=-½•(cos2x-⅓•cos³2x)+C 

∫ln(1+2x)dx= 

u=ln(1+2x) => du=2dx/(1+2x) 
dv=dx => v=x 

=x•ln(1+2x)-∫2xdx/(1+2x)= x•ln(1+2x)-∫(1-2/(1+2x))dx=x•ln(1+2x)-x+ln|1+2x|+C
Лучший Ответ!
2014-03-24T21:20:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \int\limits{x^2(1+2x)} \, dx = \int\limits{(x^2+2x^3)} \, dx = \frac{x^3}{3}+ \frac{2x^4}{4}+C= \frac{x^3}{3}+ \frac{x^4}{2}+C