(5x+13)² в этом примере надо применить формулу сокращенного умножения (a+b)^2=a^2+2ab+b^2. Следовательно, если мы разложим (5x+13)² на множители то получим (5x)^2+2*5x*13+13^2=25x^2+130x+169

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-24T20:31:18+04:00
(5x-3)²=(5x+13)²
25x^2-30x+9=25x^2+130x+169
25x^2-25x^2-30x-130x+9-169=0
-160x-160=0
-160x=160
x=-1
Ответ:-1
Извините,откуда 130х?
во-первых там вместо 130 надо 13 она просто ошиблась. во-вторых остальное всё вроде бы правильное\
(5x+13)² в этом примере надо применить формулу сокращенного умножения (a+b)^2=a^2+2ab+b^2.
Следовательно, если мы разложим (5x+13)² на множители то получим (5x)^2+2*5x*13+13^2=25x^2+130x+169
2014-03-24T20:33:05+04:00