Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-03-24T16:45:38+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3 - х/7 = х/3
3=x/3+x/7
3=7x/21+3x/21
63=10x
x=6.3
Лучший Ответ!
2014-03-24T16:50:58+04:00
3 - x/7 = x/3                    ] - домножаем на 21, чтобы избавиться от знаменателя
21*3 - 21*x/7 = 21*x/3      ] - 21*3 будет 63; - 21 и 7 сокращается, получается 3x; 21 и 3 сокращается, получается 7x
63-3x=7x
63=7x+3x
10x=63
x=6,3
Надеюсь понятно) Удачи)