Из двух городов выехали одновременно на встречу друг другу два мотоциклиста.Один из них двигался со средней скоростью 70 км/ч и проехал до встречи 140км, а другой двигался со средней скоростью 65км/ч. Найди расстояние между городами. Составь и реши обратную задачу.

1

Ответы и объяснения

2014-03-24T12:33:35+00:00
1) 140 : 70 = 2 (ч) -  время                                                                                          2) 2*65 = 130 (км) - расстояние 2                                                                                   3) 140+130=270 (км ) - расстояние между городами                                                     Задача обратная :                                                                                                            Из двух городов выехали одновременно навстречу друг другу два мотоциклиста . Известно что первый проехал 140 км , а второй 130 км за два часа . Найди скорость сближения                                                                                                                                                        1) 140:2=70(км/ч) - скорость |                                                                                         2)   130:2=65 (км ) - скорость второго                                                                                     3) 65+70 = 135 (км/ч)                                                                                                     Ответ : 135 км /ч скорость сближения