Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-24T16:16:44+04:00
Заменим x^2 на a. Получаем квадратное уравнение y=a^2+3a-4=(a+4)(a-1) (по Виету).
Возвращаемся к замене. ⇒  y=x^4+3x^2-4=(x^2+4)(x^2-1). 
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-03-24T16:17:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 x^4+3x^2-4=(x²+4)(x²-1)=(x²+4)(x-1)(x+1)