Комментарий удален
2) 2log(2x) x=2*(log(x) x /log(x) (2x)=2/(log(x) 2+1); 3log(4x) 2=(3log(x) 2) /(log(x) 4+1);получим: log(x) 2+2/(log(x) 2+1)+3log(x) 2)/(log(x) 4 +1)=0; y=log(x)2; y+2/(y+1)+3y/(2y+1)=0; y(y+1)(2y+1)+2*(2y+1)+3*(y+1)=0; x не =1/2; ....
log(x) 2 +1 не=0; x^(-1) не=2; 1/x не =2;x не=1/2 (к 2)!)
в этом примере у меня ответ получился 1\2, но не удавлетворяеет одзн, и тогда нет решений

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-24T15:16:53+04:00
1) lg^2 (x^2)-1)(lg^2 (x^2)+1)=15,         x>0; x не=1
lg^4 (x^2)-1=15
lg^4 (x^2)=16; lg^4 (x^2)=2^4
lg(x^2)=2           ili            lg(x^2)=-2
x^2=10^2                             x^2=10^(-2)
x=-10; x=10                        x=0,1; x=-0,1
х=-10; -0,1-посторонние
Ответ. 0,1; 10

что то совсем не понятно
начиная даже с одзн, почему там х не =1, х же это не основание
да в 1) это лишнее! Только ОДЗ увидела и всё!!! Разбирайся! По -готовому можно понять, если захочешь! Там всё правильно! 4lg^2x=(2lgx)^2=lgx^2)^2=lg^2 (x^2)
хорошо попробую разобрать