Первый автомобиль на 100 км пути расходует 11 л бензина, а второй - 15 л. Обоим автомобилям отпущено 104 л бензина 400 км пути. Сколько литров бензина отпущено каждому автомобилю? Реши задачу двумя способами

2

Ответы и объяснения

2014-03-24T05:21:54+00:00
1) 11+15=26(л)
2)104:26=4(л)
3)11*4=44(л)-1
4)15*4=60(л)-2
или
11х+15х=104
26х=104
х=104:26
х=4
11*4=44
15*4=60
Ответ:44л-первый авт,60л-второй
или 400:100=4
11*4=44(л)-1
4)15*4=60(л)-2
Спасибо большое а т о я вообще ничо не поняла
2014-03-24T05:24:19+00:00
11:100=11\100(л\км)-расход бензина 1 автомобиля
15:100=15\100(л\км)-расход бензина 2 автомобиля
11\100*400=44(л)-отпущено 1 автомобиля
15\100*400=60(л)-отпущено 2 автомобилем
    или    
11+15=26)л\км)-Расход бензина обоими авто
104:26=4-отпустили каждому авто
11*4=44(л)
15*4=60(л)