среди предложений 7-12 найти сложное, одна из частей которого является односоставным определенно-личным предложением напишите его номер.


В юности узнать о жизни из книг можно гораздо больше, чем из самой жизни. Это чуткая пора, когда оформляется и расправляет крылья сознание, когда мысль ищет ответа на извечный гамлетовские вопросы - так, где же, как не в литературе, искать эту пору молодому человеку ответа, как жить ему в обществе, как обрести счастье, как научиться любить, ведь и любовь доступна не каждому. Это чувство требует духовной тонкости психологической гибкости и определенной эмоциональной культуры, когда всеведущий обыватель бубнит, что "дурацкое дело нехитрое", то как вы сами понимаете, речь идет не о любви а совсем о другом. Любовь - прекраснейшее состояние в нашей жизни, помогающее понять себя и других природу в движении, красоту добра и самоотверженности - целый мир. А прекрасному надо учиться и ценить его, подобно тому как надо научиться чувствовать высокую музыку, философскую или лирическую глубину художественного полотна, рвущуюся в небо стрельчатую готику соборов или причудливые раковины архитектуры рококо, пластический язык скульптуры.
Наверное, раз в год в Москве исполняют "Реквием" Моцарта совершенно незнакомые между собой, но объединенные единым чувством люди откровенно плачут в том эпизоде, где оборвалась жизнь великого композитора.. Эта часть так и называется - "слезная". Но есть среди слушателей такие, что пришли сюда из побуждений суетный либо пристижных и с душной мукой скуки ждут не дождутся окончания вещи, искусственно выдерживая сердечные, скоби, дело не в том что они лгут себе и окружающим, дело в их драматичной эмоциональной необразованности. Бойтесь, панически бойтесь этой духовной пустоты, ибо она страшно обедняет нас, отнимает у жизни половину красок, половину красоты, как впрочем порождает и равнодушие к литературе. И Лев Толстой говорил о музыке после которой "необходимо совершать поступки". Здесь обнажается причинно следственная связь между нашими действиями и нашим сознанием. Красота и культура формируют и лепят душу чистое и здоровое миропонимание, не могут вести к дурным поступкам и никогда не заботятся о строительстве своего духовного "я" и среди других "строительных материалов", создающих одухотворенный континент мысли и чувства (формы, линии, цвета, музыкальные фразы) Полновесное и животрепещущие Слово стоит безусловно на первом месте. именно оно как проводник готовый перейти всегда на помощь,oсуществляет связь времен,пространств и поколений.
И пониманию прекрасного надо учиться. Еще сократ сказал:"Прекрастное - трудное"

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-24T03:39:12+00:00
Наверное, раз в год в Москве исполняют "Реквием" Моцарта совершенно незнакомые между собой, но объединенные единым чувством люди откровенно плачут в том эпизоде, где оборвалась жизнь великого композитора..