Ответы и объяснения

2014-03-24T08:26:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1.\;\sqrt[3]{-0,3}\cdot\sqrt[3]{-0,09}=\sqrt[3]{(-0,3)\cdot(-0,09)}=\sqrt[3]{0,027}=0,3\\2.\;1,4a^{\frac14}:2a^\frac87=\frac{1,4}2\cdota^{\frac17-\frac87}=0,7a^{-1}
3.\;y=\sqrt[6]{x-3}
Степень чётная, поэтому 
x-3\geq0\\x\geq3\\x\in[3;\;+\infty)\\4.\;\frac{\sqrt[24]{2^{26}}}{\sqrt2}=2^{\frac{26}{24}}\cdot2^{-\frac12}=2^{\frac{26}{24}-\frac12}=2^{\frac{14}{24}}=\sqrt[24]{2^{14}}
5.\;\frac{y^{\frac67}\cdot\left(y^{-\frac12}\right)^2}{\left(y^\frac47\right)^{-3}}=\frac{y^\frac67\cdot y^{-1}}{y^{-\frac{12}7}}=y^{\frac67-1}\cdot y^{\frac{12}7=y^{-\frac17+\frac{12}7}=y^{\frac{11}7}=\sqrt[7]{y^{11}}