У продавца 12 ящиков абрикосов по 3 кг в каждом.Несколько ящиков он продал.У него осталось 15 кг абрикосов?

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2012-04-24T16:15:16+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

12*3=36кг всего

36-15=21кг продал

21/3=7ящиков продал

  • lili89
  • почетный грамотей
2012-04-24T16:17:41+04:00

Я так понимаю, вопрос в том, сколько ящиков продал продавец?

1) 12*3 = 36 (кг)- абрикосов в 12 ящиках.

2) 36-15 = 21 (кг) - продал продавец.

3) 21/3 = 7 (ящ.) - продал продавец.

Ответ: 7 ящиков абрикосов продал продавец. 

Если несколько ящиков подрузомевается, что 2 ящика продал продавец, тогда решение такое:

1) 12*3 = 36 (кг)- абрикосов в 12 ящиках.  

2) 2*3 = 6 (кг)  - продал продавец.

3) 36-6 = 30 (кг) - осталось абрикосов.

Ответ: нет, абрикосов осталось 30 кг.