Ответ могу сказать, 2/3 и -5/3.
а каким образом был получен?)
в MathCad
Комментарий удален

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-23T18:22:16+04:00
27x^3+9x^2-48x+20=0;\\
(3x)^3+(3x)^2-16\cdot(3x)+20=0;\\
3x=t;\\
t^3+t^2-16t+20=0;\\
t=2:\ \ 2^3+2^2-16\cdot2+20=8+4-32+20=0;\\
t^3-2t^2+3t^2-6t-10t+20=0;\\
t^2(t-2)+3t(t-2)-10(t-2)=0;\\
(t-2)(t^2+3t-10)=0;\\
t_1=2;\\
t^2+3t-10=0;\\
t_2=2: 2^2+3\cdot2-10=4+6-10=0;\\
t^2-2t+5t-10=0;\\
t(t-2)+5(t-2)=0;\\
(t-2)(t+5)=0;\\
t_2=2;\ \ t_3=-5\\
x_1=\frac{t_1}{3}=\frac{t_2}{3}=\frac{2}{3};\\
x_2=\frac{t_3}{3}=\frac{-5}{3};\\
\\
\\
x=\frac23;\ \ \ -\frac53.
спасибо, добрый человек)
не могла понять, как его можно вообще упростить, а вот оно что
Комментарий удален
Да, понимаю)
Я тупо сделала сразу же замену и получлось 27+9t-48t2+20t3=0 и там начался ад :D
Комментарий удален