Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2014-03-23T18:50:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\left(x\pm\dfrac1x\right)^4=x^4\pm4x^2+6\pm\dfrac4{x^2}+\dfrac1{x^4}\\
x^4+\dfrac1{x^4}=\left(x\pm\dfrac1x\right)^4\mp4\left(x^2+\dfrac1{x^2}\right)-6\\
x^4+\dfrac1{x^4}=\left(x\pm\dfrac1x\right)^4\mp4\left(x\pm\dfrac1{x}\right)^2+8-6\\
a)\;x^4+\dfrac1{x^4}=3^4-4\cdot3^2+8-6=47\\
b)\;x^4+\dfrac1{x^4}=5^4+4\cdot5^2+8-6=727