Помогите, спасибо за ранее

Решите: №1400

К футбольным соревнованиям приобрели 4 новых футболки и 3 спортивных костюма. Спортивный костюм в 5 раз дороже футболки. За всю покупку заплатили 925,3 грн. Сколько стоит футболка и сколько спортивный костюм.

№1402

Верёвку разрезали на 2 части. Длинна одной части 3,21 м, а длинна другой -в 3 раза меньше длинны первой части. Какой была длинна верёвки?

2

Ответы и объяснения

2014-03-23T14:44:53+04:00
1) пусть цена спортивной футболки - х .
4х+ 15х=925,3
19х=925,3
х=48,7(грн.) - цена футболки
48,7*5=243,5(грн) - цена спорт костюма
2) Длина второй части - 3,21/3=1,07(м)
Длина всей веревки - 1,07+3,21=4,28(м)
2014-03-23T14:45:23+04:00
1400)Пусть х цена футболки ,тогда 5х цена костюма
4х+15х=925.3
19х=925.3
х=48.7
5х=243.5
Ответ:48.7грн и 243.5 грн
1402)3.21/3=1.07м(2 часть)
3.21+1.07=4.28м(Верёвка)
Ответ:4.28м