Ответы и объяснения

2014-03-23T14:28:29+04:00
Да уж, задача не самая простая.

x^4+x^2+4x-3=0<span>

x^4+x^3-x^2-x^3-x^2+x+3x^2+3x-3=0</span><span>
- уравнение не поменялось - если привести подобные слагаемые, оно совпадет с начальным.
x^2(x^2+x-1)-x(x^2+x-1)+3(x^2+x-1)=0
(x^2-x+3)(x^2+x-1)=0
Первое квадратное уравнение не имеет корней, D<0.
Второе имеет такие корни:
 x_{1} =  \frac{-1+ \sqrt{5} }{2} ,  x_{2} =  \frac{-1- \sqrt{5} }{2}

Ответ: x_{1} =  \frac{-1+ \sqrt{5} }{2} ,  x_{2} =  \frac{-1- \sqrt{5} }{2}