1)упростите выражение √х-2/√х+2 - √х+2/√х-2
2)упростите выражение 3-√х/3+√х - 3+√х/3-√х

2
не понятно до куда идет корень
х только
то, что в знаменателе или числителе дроби стоит выделяйте в скобочки, пожалуйста, иначе у вас ерунда в условии написана.
напишите условие со скобочками, и вам быстро решат

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-23T13:56:14+04:00
Ладно как я понял у вас след выражение
(\sqrt{x}-2)/(\sqrt{x}+2)-(\sqrt{x}+2)/(\sqrt{x}-2)=
((\sqrt{x}-2)^2-(\sqrt{x}+2)^2)/((\sqrt{x}-2)(\sqrt{x}+2))=
(x-4\sqrt{x}+4-x-4\sqrt{x}-4)/(x-4)=
-8\sqrt{x}/(x-4)

2. (3-\sqrt{x})/(\sqrt{x}+3)-(\sqrt{x}+3)/(3-\sqrt{x})=
((3-\sqrt{x})^2-(\sqrt{x}+3)^2)/((3-\sqrt{x})(3+\sqrt{x}))=
(x-6\sqrt{x}+9-x-6\sqrt{x}-9)/(9-x)=
-12\sqrt{x}/(9-x)
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-03-23T14:41:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
======================================