Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-23T06:55:46+00:00
1.
1) ав = ад+дв
др=дв+вр
ад=вр (по условию)
следовательно, ав = др
2)угол с = углу к
3) угол кдп = 180-угол адк (т.к. смежные)
угол сва = 180 - угол свр (т.к.смежные)
угол свр= углу адк (по условию)
следовательно, угол сва = углу свр
Следовательно, треуг. адв = ркд
2.
Сначала докажем равенство треугольников авс и ркд
1) угол с = углу к
2)ас = рд (т.к. ар = сд, а рс - общая)
3)угол асв = углу рдк (т.к. соответственные при вс|| кд и секущей ад)
Следовательно, треуг. авс = треуг. ркд
следовательно, ав = рк